三分彩是全国开奖吗

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小彩旗老公孙神州: 如果薪水有很大的提升,大家考不考虑跳槽到其他城市

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

三分彩是全国开奖吗 www.jzoud.cn 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

几个朋友都觉得这几年南方发展迅速,北方发展缓慢,当然只代表个人言论和个人观点,上个月抽空去了一趟深圳,这趟南下确实感慨多多,南方的快节奏和高成本生活让我们唏嘘

这两天老公跟我说为了孩子以后有更好的发展,有合适的机会可以考虑到南方生活。听他这么一说很突然啊,在烟台生活快十年了,从没考虑过再换个城市重新开始,烟台瓜果飘香,海鲜丰富,气候也算四季分明,整个城市生活节奏不快不慢,反正我挺喜欢这里,尤其是有海,这一点很多城市替代不了

以为老公只是一时兴起随口一说,直到昨天听到猎头给他打电话,挂了电话告诉我郑州某厂在挖人,待遇合适的话有可能考虑跳槽

突然+意外

以前从没有仔细考虑过以后的生活,在哪里生活,过什么样的生活

在烟台呆了快十年了

不想动弹,没有重新开始的勇气

前年老公的好哥们跳槽去了东北,老婆孩子拖家带口在东北租房住,自己烟台的房子舍不得出租一直空着,孩子那会儿刚出生不适应东北气候,老婆带着孩子又回山东老家跟公婆住一起,矛盾多多

现在这哥们又跳槽去了南方,老婆孩子依旧在老家,一家人常年分居

另一个他领导跳槽到江浙沪一带,年薪翻倍,老婆孩子在烟台生活,也是常年分居状态

真是不喜欢这样的状态,总觉得最好的生活一定是一家人能在一起吃吃饭聊聊天散散步逛逛街

大家会怎么选

沙发
去吧,未来属于你

板凳
狗头金 发表于 2018-7-5 09:45
去吧,未来属于你

已经像柴窝鸡一样习惯了安稳  想到有可能要离开烟台满满的舍不得
地板
幸福像五月一样 发表于 2018-7-5 09:51
已经像柴窝鸡一样习惯了安稳  想到有可能要离开烟台满满的舍不得

出去试一下,不行再回来,烟台还是老样子在等你?。?!50年不变的火车站刚变了不几年?。?!
你老公干啥行业!跳槽如此广泛?

有个同学之前在北京一家公司做通信产品,常年各地出差,今年跳槽到阿里,媳妇带着孩子一直在北京,俩人在一起的时间太少了,但是钱挣得多。这个就是看个人取舍了

多少薪水?

狗头金 发表于 2018-7-5 09:53
出去试一下,不行再回来,烟台还是老样子在等你?。?!50年不变的火车站刚变了不几年?。?!

对  起码烟台的海一直都在一直不变

Hheli 发表于 2018-7-5 09:54
你老公干啥行业!跳槽如此广泛?

开发区工厂

猫巷女王 发表于 2018-7-5 10:01
有个同学之前在北京一家公司做通信产品,常年各地出差,今年跳槽到阿里,媳妇带着孩子一直在北京,俩人在一 ...

嗯 越跳越高就是聚少离多也值得了  

嘿嘿说说这俩跳槽同事的大概薪水吧   去东北的哥们10跳到现在大概年薪20   领导20跳到大概40

算上自然环境,空气,经济,各方面综合来说,比烟台适合居住的城市简直是寥寥可数。
北上广深,没觉得比烟台宜居,威海宜居,太小,经济也不活跃。
九寨沟,大理,九江,丽水,这些倒是环境优雅,但没什么现代城市的感觉。
楼主举例的郑州,虽然是房价高,二线中等城市,但胜在交通枢纽,论宜居,还真不见得比得上它同省的洛阳和开封。
武汉很大,南京很好,重庆不错,但超热。
个人观点,综合考虑,比烟台宜居的就这么几个:苏州,杭州,厦门,青岛,大连,成都,三亚。至于秦皇岛,南通,珠海等等,那也就是差不多。
烟台这么长的海岸线,美丽的海滨路段,从西部县级市一直到牟平区再到威海,是全国少有的。
不综合考虑,只说主观思想,烟台无敌,中国最好的城市,没有之一,算上情感,威??伤愕诙?。

留着烟台的房子,?;乩醋∽?/td>

去,为什么不去
基本不会去,父母在不远游

好吃的不是拉面 发表于 2018-7-5 10:18
算上自然环境,空气,经济,各方面综合来说,比烟台适合居住的城市简直是寥寥可数。
北上广深,没觉得比烟 ...

郑州宜居???

当年差点去了郑州。。。。

前段时间看高雪峰考研直播,说郑州就2个季节,冬天跟夏天,冬天特别冷,夏天特别热。

夫妻感情牢固,可以拼2-3年,最多不超过3年,

我姐夫常年在国外,今年我姐就不让他出去了??⑶?套房子,20万的车都有了,

3年多以后花花世界的养成的生活习惯就真的改不掉了。

一起走向2018 发表于 2018-7-5 10:24
郑州宜居???

当年差点去了郑州。。。。

没说郑州宜居呀,楼主提到了郑州,所以才说郑州。
我就在预谋楼主说的那样,钱合适,就跳槽了,不合适,继续待着。钱到不了心理预期,不换地方。
cheng20180315 发表于 2018-7-5 10:22
去,为什么不去

去的话老婆娃娃呢?这种跳槽不能跳到哪买到哪吧?
同事去了唐山,全家都搬去了,烟台的结婚房不舍的外租。又在那背贷款了。孩子想念老家的玩伴,经常闹